瓦倫華人為孩子寫“自願隔離”申請書

瓦倫華人為孩子寫“自願隔離”申請書

聯合時報消息:

3月4日,據《先鋒報》報道,新型冠狀病毒已迫使一些在巴倫西亞大區的華人傢長與他們的孩子進行“自我隔離”。該報紙發現瞭一些華人傢庭的案例,盡管當局不斷呼籲大傢保持冷靜,但這些傢庭仍決定不送孩子上學。據《先鋒報》瞭解,由於這些傢庭的成員最近都去過中國,他們的傢長出於負責的角度考慮,希望等待一段時間再送孩子們回去上學。

這些案件分別發生在瓦倫西亞市的一所中學和一所學院以及Foios的一所中學中。瓦倫西亞市那所中學的一傢有兩個女兒,她們的傢長通過便條給老師說明瞭原因。這傢人解釋稱:“由於被冠狀病毒感染的人數不斷增加,以及擴散范圍可能更加惡化的情況下,如果不采取例如取消課程等類似的預防措施,為確保女兒和全傢人的健康, 我們決定法雅節之後再送孩子們去上課。”這份給老師的消息中補充說:“我們在中國有經歷過這些的傢人,希望您能理解我們。”

該報紙還從這所瓦倫西亞中學的老師瞭解到,該傢庭的孩子已經沒有再去上課瞭。他的母親無法用西語表達自己的意思,便帶著手寫西語便條趕到學校向老師解釋。便條中稱,中國大使館建議最近去過亞洲國傢的孩子不要上課。此後,老師嘗試與該傢庭聯系,但無人接聽電話。他們表示已經將此事報告給當地相關教育部門,以采取相應考慮的措施。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *