百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

​在昨天凌晨結束的一場西甲第27輪的比賽中,主場作戰的馬競2-2戰平瞭實力不俗的塞維利亞,繼續排在聯賽第5位,暫時無緣歐冠區。比賽第19分鐘,塞維利亞的前鋒呂克·德容就攻破瞭奧佈拉克把守的大門。這粒進球也讓奧佈拉克西甲100場零封的裡程碑時刻隻能再繼續等等瞭。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

事實上,為瞭這一時刻,奧佈拉克已經等待瞭近一個月。2月9日凌晨,在西甲第23輪馬德裡競技1-0戰勝格拉納達的比賽中,奧佈拉克就完成瞭西甲聯賽中的第99場零封,彼時他隻參加瞭176場西甲聯賽。但此後的三輪中,面對瓦倫西亞、比利亞雷亞爾和西班牙人,奧佈拉克都沒能完成零封,算上與塞維利亞的比賽,奧佈拉克參加的西甲總場數已經來到瞭180場,但百場零封的裡程碑時刻還是沒有到來。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

4場聯賽連續丟球並不是奧佈拉克個人最長的丟球記錄,在去年10月30日到12月2日期間,奧佈拉克曾連續5場聯賽丟球,再加上期間的兩場歐冠,奧佈拉克在這一個月間7場沒能零封,這是其職業生涯最長的不零封記錄。

事實上,明明隻需1場零封就可以達成裡程碑時刻,卻連場丟球的門將還有很多。捷克門神切赫就是其中之一。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

2018年03月11日,阿森納在酋長球場3-0擊敗來訪的沃特福德。比賽中,球隊門將切赫共做出瞭4次撲救,其中包括一粒點球。這是切赫第一次代表阿森納撲出點球。這次成功的撲救也讓阿森納連續11場丟球的記錄作古,而切赫則完成瞭自己職業生涯的又一裡程碑時刻——英超200場零封。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

△迪尼與切赫在點球點前鬥智鬥勇

然而為瞭這一場零封,切赫足足等瞭三個月——早在12月16日阿森納主場1比0擊敗紐卡斯爾之時,切赫就完成瞭自己的第199場英超零封,本以為裡程碑戰役很快就會到來,命運卻和他開起瞭玩笑。12月22日,阿森納3比3利物浦,面對攻擊力超強的紅軍這還算情有可原,12月28日,踢“倫敦之王”水晶宮,阿森納雖然取勝,卻丟掉瞭兩個球。12月31日的2017年最後一戰,面對排名倒數第一的西佈朗,球隊竟然也是1比1勉強戰平進入2018年,一切並沒有好轉,阿森納又經歷瞭8場連續丟球,這8場比賽阿森納僅有2勝1平5負。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

終於直到3個月後,切赫才再一次完成瞭零封。盡管過程有些曲折。切赫仍然成為英超聯賽35年歷史上第一個完成200次零封對手的門將。


除瞭門將完成零封難,有時候,球員想要完成裡程碑進球也不那麼容易。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

2019年04月06日,紅軍利物浦客場挑戰“老鄉”南安普頓,比賽中,紅軍頭號球星薩拉赫完成瞭一次長途奔襲反擊破門,球隊反超比分。這也是他在紅軍的英超第50球,可謂是雙喜臨門,但薩拉赫為這一球足足等待瞭6場比賽。

在擊敗南安普頓之前,薩拉赫上一次在英超中進球還要追溯到近兩個月之前瞭(2019年2月9日),當時他在主場擊敗伯恩茅斯的英超聯賽裡取得進球,但在那之後他就陷入到瞭進球荒,雖然能夠為隊友做餅,不過,遲遲無法打開進球賬戶。

最終,薩拉赫為利物浦打進英超50球隻用瞭69場比賽,這是隊史最快的紀錄。但是因為近兩個月的聯賽球荒,薩拉赫沒能超越傳奇射手阿蘭-希勒(66場),領跑為單一俱樂部打進英超50球記錄。

薩拉赫為瞭第50個利物浦聯賽進球等瞭2個月。而西班牙中場小法為瞭個人第50個英超進球足足等瞭8個月。2018年4月29日,在切爾西1-0戰勝斯旺西的比賽中,法佈雷加斯取得進球,這是他在英超的第50粒進球。

比賽剛剛開始4分鐘,阿紮爾中路帶球斜傳禁區,法佈雷加斯接到傳球面對斯旺西隊門將法比安斯基左腳搓射,皮球直掛球門左上角入網,這也是全場唯一進球。這是法佈雷加斯當賽季的第2粒聯賽進球,他上次在聯賽中破門還要追溯到前一年對陣埃弗頓隊的比賽。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

憑借著這粒進球,法佈雷加斯也成為瞭第三位在英超取得50粒進球的西班牙人。前兩位是托雷斯(85球)和迭戈-科斯塔(52球)。不過,相比與進球,司職中場的小法似乎更擅長做餅。在完成這粒進球前,他早已經完成瞭英超100個助攻。由此,他也成為第一位在英超同時取得50粒進球和100個助攻的非英國球員。此前隻有魯尼、吉格斯和蘭帕德三位英國球員達成這一成就。


進球、零封以外,還有一個特殊的案例。來自於裁判的紅牌。眾所周知,麥克·迪恩是英超歷史上最能出牌的裁判,在19年4月3日曼聯對陣狼隊的比賽中,麥克·迪恩在下半場兩黃變一紅,將曼聯隊的阿什利·楊罰出場外。這張紅牌讓他成為英超歷史上,第一個發出100張紅寶石卡的主裁。此時距離他發出第99張紅牌,已經過去瞭2個月。

百場零封近在眼前卻求之不得?那些好事多磨的裡程碑時刻

據統計,截止到出具第100張紅牌的那場比賽,迪恩的場均紅牌高達0.21張,而他執法的19年中一共送出瞭1731張黃牌,每場比賽高達出具高達3.63張牌正是迪恩“卡牌大師”最好的總結。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *