攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

六年前卡拉格曾經用一段話強調瞭中場和中後衛的重要性,他說:“沒有人想成為加裡-內維爾。”然而隨著戰術的革新,邊衛或者邊翼位正在成為各支頂級球隊的新攻防動力。邊後衛的作用已經達到瞭史無前例的高度,每一支頂級強隊都至少擁有一名世界級的邊衛球員。

邊後衛在如今的戰術體系下被賦予瞭更多攻擊端的任務,同時他們也需要面對對手陣中可能是個人能力最突出的球員。這樣一個攻防的核心位置,在利物浦的成功後其重要性正在被廣泛的認識到。對於如今球員來說,成為一名頂級邊後衛的挑戰性幾乎是綠茵場上最巨大也最艱難的。

攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

邊後衛的身價水漲船高,盤點換各豪強陣中的邊衛人選,究竟誰才是最出色的那個呢?以下就是我們為您帶來的世界足球范圍內的20大邊後衛球員。

20. 沃克​

沃克確實曾經被稱作英超第一右後衛,他也有相當長一段時間可以排進世界上最出色的10名邊衛之中。但是隨著年齡的增長以及曼城目前的處境,沃克的排名顯然有所下降。

​19. 本-奇爾韋爾

奇爾韋爾是近幾年來狐貍城青訓最成功的“產品”之一。他雖然天賦出色,但是如何長久保持高水準並在防守端以及攻防決策上提高自己仍然是一個巨大的課題。萊斯特城有可能在明年進入歐冠,也許那會是他繼續提高並讓更多人認識他的時機。

18. 萬-比薩卡

比薩卡是一名天生的防守球員,沒有人會懷疑他的下鏟能力有出色。但是,相較於其他頂級邊後衛來說,比薩卡的助攻能力實在太差瞭。如何打破這種攻防兩端巨大的差別是制約他繼續提升的關鍵。

17. 特裡皮爾

特裡皮爾選擇瞭一個很棒的下傢,他目前在馬競的陣中有著不俗的表現。防守見長的西蒙尼很好的發掘並開發瞭特裡皮爾的潛能,唯一可惜的是他們多少有些相見恨晚。

攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

16. 阿拉巴​

可能對於阿拉巴出現在這個排名,很多拜仁球迷並不會太滿意。在拜仁遭遇傷病危機期間阿拉巴一度成為瞭中衛球員,阿拉巴已經繼承拜仁的傳統成為瞭一名後場多面手。阿拉巴依然是拜仁防線上的關鍵球員,但是這位奧地利國腳近年來的表現多少有所回落。

15. 桑德羅

桑德羅已經效力於尤文有五年之久,他一直是球隊的攻防關鍵。但是也有部分球迷認為桑德羅可能更多得益於斑馬軍團缺乏競爭的邊後衛人選。但是,我們必須承認桑德羅是一名攻防兩端都處於世界級的球員。

14. 格雷羅​

多特的左後衛格雷羅是一名被低估的球員。多特蒙德本賽季在進攻端的出色發揮離不開格雷羅的出色表現。當然格雷羅多少區別於傳統的左後衛,這位葡萄牙國腳已經打入瞭5個進球並貢獻瞭三次助攻。

13. 羅賓-格森斯

亞特蘭大可能是目前世界足壇最具觀賞性的球隊。其中一個重要的原因就是來自格森斯的精彩表現。德國人在左路的超級表現讓他已經在意甲貢獻瞭7個進球和5次助攻。唯一有點問題的是他不該穿八號,那不是防守球員的號碼。

12. 阿方索-戴維斯

19歲的戴維斯在對陣切爾西的比賽中將切爾西的邊路球員“完爆”。這位加拿大球員展現出瞭肉眼可見的天賦,他是拜仁悠久的邊衛傳統的新繼承人。他依然有很多需要改善的問題,但是他擁有未來世界前五的實力。​

​11.​ 特奧

米蘭本賽季的表現依然不太令人滿意,但是他們的左後衛特奧依然擁有獨領風騷的表現。他是一名身在最後衛卻目標在對方球門的邊衛。最重要的是他才22歲,他擁有無可限量的未來。唯一的問題是繼續留在聖西羅是正確的選擇嗎?

10. 弗蘭德-門迪​

擁有世界級的速度和技巧,門迪自從去年夏天加盟皇馬後就完美的提供瞭符合預期的表現。馬塞洛受傷期間,門迪完美的​接過瞭巴西人的槍。唯一的問題是他會是白衣軍團左後衛上的長期人選嗎?

攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

9.​ 馬塞洛

馬塞洛在很長一段時間內都是無可爭議的第一邊後衛。但是傷病和年齡正在影響這位足以載入史冊的巴西球星。我們依然能看到馬塞洛精彩的停球和配合,但是他顯然已經過瞭職業生涯的巔峰期。

8. 裡卡多-佩雷拉

忘記瑟因居,忘記瓦爾迪,本賽季萊斯特城再次崛起的關鍵先生就是佩雷拉。佩雷拉是一位鐵人級別的邊後衛,他本賽季僅僅缺席瞭一場狐貍城的比賽。在對陣頂級球隊的比賽中,佩雷拉從未處以下風。如果不是利物浦那位的出色表現,佩雷拉將是英超賽季最佳右後衛的有力人選。

7. 卡瓦哈爾​

皇馬後防線上最穩定一環,卡瓦哈爾已經為白衣軍團有過250次出場的紀錄。卡瓦哈爾本賽季的表現繼續維持在頂級球員的標準,他依然貢獻瞭五次助攻。

6. 帕瓦爾

帕瓦爾事實上可以勝任左後衛、右後衛和中衛,他是一名真正的多面手。或許他缺少瞭一些速度優勢,但是他對比賽的閱讀能力彌補瞭他的身體劣勢。世界足壇最難以擊敗的後衛中一定有帕瓦爾的一個位置。​對陣阿根廷的那個進球就足以讓他載入史冊。

攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

5. 阿爾巴​

阿爾巴就像是一名踢右後衛的中場球員,他的踢球風格充滿瞭觀賞性。他對於奔跑時機的把控、對於球運轉的理解都讓他成為瞭巴薩豪華攻擊線的最好幫手。已經不再年輕的他依然用出色的意識和跑位踢出瞭一場場現象級的比賽。

4. 哈基米

​在一個幾乎沒有亮點的賽季後,哈基米在多特右邊翼衛的位置上徹底爆發。這位摩洛哥國腳已經貢獻瞭不少於10次的助攻,對於多特來說最大的問題不是哈基米的狀態而是他們能在今夏留住他嗎?

3. 羅伯遜

飛翔的蘇格蘭人羅伯遜自從2017年走進安菲爾德後就完美的接替瞭莫雷諾留下的位置,並再也沒有讓利物浦球迷對左邊路的防守感到擔憂。作為歐冠冠軍的獲得者,羅伯遜和他的球隊正在持續創造著歷史。​

2. 基米希

是的,我們都知道,基米希最近可能多數都在踢中衛,但是他的屬性就是一名完美的邊後衛。當他身處右後衛時,他就是這個星球上最出色的球員之一。25歲的基米希攻防出色,他是拜仁陣中最接近拉姆特質的那個人。​

攻防節拍器 盤點世界足壇20大邊後衛球星

1. 阿諾德

如果不是阿諾德排在第一,還能是誰呢?即使一名曼聯球迷恐怕也要承認阿諾德的成長實在是太驚人瞭。本賽季年僅21歲的他在27輪聯賽過後以一名右後衛的身份提供瞭12次助攻,這種數據註定瞭他會成為英超歷史上最出色的球員之一,他未來的榮譽可能不僅僅限定在與其他頂級邊衛的比較上而是和最出色的那幾位去競爭球員個人的最高榮譽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *