遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

卡組構築包DBSS有三個新系列,分別是不死族、巖石族和植物族主題,之前我分享過不死族主題的黃金國巫妖,這次的卡組則是巖石族主題的魔救。

卡組

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

主卡組:寶石騎士·紫翠3,魔救之奇石-巨龍晶石3,魔救之奇石-獅子晶石1,魔救之奇石-猛禽晶石1,怒氣土器3,增殖的G2,魔救之分析者3,灰流麗2,魔救之追求者3,魔救之探索者3,積木龍1,鷹身女妖的羽毛掃1,魔救之息吹3,墓穴的指名者3,明亮融合3,魔救之勒皮他晶石2,魔救之救碎1,魔救共振擊1.

額外卡組:寶石騎士·仿鉆1,魔救之奇跡-巨龍晶石1,裝彈槍管獰猛龍1,魔救之奇跡-獅子晶石1,魔救之奇跡-猛禽晶石1,古神 哈斯塔1,武力軍奏1,禦影志士1,鎖龍蛇-骷髏四面鬼1,訪問碼語者1,夢幻崩影·獨角獸1,夢幻崩影·鳳凰1,崔嵬之地靈使 奧絲1,水晶機巧-繼承玻纖1,連接十字1.

以下不贅述每張卡的效果

本文僅由@庫拉評番發佈於今日頭條

魔救系統的運轉原理

從卡圖和名字上能大概看出魔救的設定,這是一個晶石雕刻傢的故事,雕刻傢們找到奇石,將它們雕琢成奇跡的晶石怪獸。

其運轉方式和設定一樣用雕刻傢啟動,三種雕刻傢“魔救之分析者”(4星,地,巖石,1500/700,效果:這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:隻有對方場上才有怪獸存在的場合才能發動。這張卡從手卡特殊召喚。②:自己主要階段才能發動。從自己卡組上面把5張卡翻開。可以從那之中選1隻調整以外的4星以下的巖石族怪獸特殊召喚。剩下的卡用喜歡的順序回到卡組最下面)、“魔救之追求者”(2星,地,巖石,1200/1000,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己場上有「魔救之追求者」以外的「魔救」怪獸存在的場合才能發動。這張卡從手卡特殊召喚。②:自己主要階段才能發動。從自己卡組上面把5張卡翻開。可以從那之中選1隻調整以外的4星以下的巖石族怪獸特殊召喚。剩下的卡用喜歡的順序回到卡組最下面)、“魔救之探索者”(探索者隻有攻守、卡名和追求者不一樣,其他完全和追求者一樣,存在意義是增加數量,且在同回合可以各用一次效果)都能尋找晶石,尋找晶石的過程體現為翻卡組,不過雕刻傢不僅能發現魔救本傢的奇石,還能發現其他所有調整以外的4星以下的巖石族怪獸。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

魔救用本傢的三個調整啟動

被雕刻傢發現的巖石族怪獸會被特招上場,它們就能同調奇跡的晶石怪獸瞭。兩隻6星同調“魔救之奇跡-獅子晶石”(6星,炎,巖石,2400/2200,調整+調整以外的怪獸1隻以上,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己主要階段才能發動。從自己卡組上面把5張卡翻開。可以從那之中選1張「魔救」卡加入手卡。剩下的卡用喜歡的順序回到卡組最下面。②:對方回合,自己墓地有炎屬性怪獸存在的場合,以自己墓地1隻巖石族怪獸為對象才能發動。那隻怪獸特殊召喚)和“魔救之奇跡-猛禽晶石”(6星,風,巖石,2200/2800,調整+調整以外的怪獸1隻以上,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己主要階段才能發動。從自己卡組上面把5張卡翻開。可以從那之中選1隻巖石族怪獸守備表示特殊召喚。剩下的卡用喜歡的順序回到卡組最下面。②:對方回合,自己墓地有風屬性怪獸存在的場合,以對方墓地1張卡為對象才能發動。那張卡除外),奇跡獅子翻到本傢陷阱時能幹擾一下對方,奇跡猛禽在對方回合有除外對方墓地卡造成幹擾的可能,但它們本質是輔助展開件。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

兩個6星本質是輔助展開

8星的“魔救之奇跡-巨龍晶石”(8星,水,巖石,3000/2200,調整+調整以外的怪獸1隻以上,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:自己主要階段才能發動。從自己卡組上面把5張卡翻開。可以選最多有那之中的巖石族怪獸數量的對方場上的卡回到持有者手卡。翻開的卡用喜歡的順序回到卡組最下面。②:自己墓地有水屬性怪獸存在,對方把魔法·陷阱卡的效果發動時才能發動。那個發動無效並破壞)才是有解場和counter的終端。當然,由於雕刻傢們都有特招自己的能力,所以一回合有機會做出多次同調,在還沒有解除額外怪獸區限制的現規則下,多隻同調怪獸還是要借助“水晶機巧-繼承玻纖”開格子。巨龍晶石的效果也一回合一次,所以剩下的終端選擇通用的“裝彈槍管獰猛龍”。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

魔救真正的終端是8星的巨龍

雖然雕刻傢們可以雕刻所有巖石族怪獸,但魔救本傢的晶石也有投入必要,其中“魔救之奇石-巨龍晶石”(4星,水,巖石,0/2200,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:這張卡用「魔救」卡的效果特殊召喚成功的場合才能發動。自己從卡組抽1張。②:這張卡在墓地存在的場合,以自己的場上·墓地1隻水屬性同調怪獸為對象才能發動。那隻怪獸回到持有者的額外卡組,這張卡回到卡組最上面)被翻到時能簡單粗暴的賺一卡,所以下滿。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

奇石巨龍被翻到就能抽1

“魔救之奇石-獅子晶石”(4星,炎,巖石,0/2200,這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:這張卡用「魔救」卡的效果特殊召喚成功的場合才能發動。從自己的手卡·墓地選1張「魔救」卡回到卡組最上面。②效果除瞭對應屬性之外和巨龍相同)和“魔救之奇石-猛禽晶石”(猛禽除瞭對應屬性和卡名之外,其他和獅子相同)的1效果並不一定能用上,所以各下一張就行瞭。主要用它們的2效果回收魔救之奇跡。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

這兩位效果差不多的奇石用來回收

另外,魔救奇石也能配合本傢的場地“魔救之勒皮他晶石”(①:自己場上的巖石族怪獸的攻擊力·守備力上升500。②:1回合1次,自己主要階段才能發動。從卡組選最多5張「魔救」卡用喜歡的順序在卡組最上面放置),在上手場地時保證雕刻傢們翻到可以特招的巖石族怪獸。不過卡組調整以外的巖石族怪獸數量不少,雕刻傢門翻5張卡翻不到一張的幾率不高,場地的必要性並不太高,所以沒有下滿。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

場地可以安排奇石,讓調整不至於翻不到能特招的怪獸

另一張魔法卡“魔救之息吹”(①:以自己墓地1隻巖石族怪獸為對象才能發動。那隻怪獸守備表示特殊召喚。這個效果把「魔救」怪獸特殊召喚的場合,可以再從卡組選1隻4星以下的巖石族怪獸在卡組最上面放置)就簡單粗暴多瞭,其發動甚至沒有一回合一次的限制,簡單粗暴的墓地特招以外,還能安排奇石到卡組最上方,從而更好的配合雕刻傢們。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

沒有發動限制的本傢蘇生

具體玩法

主要用魔救的特招點做同調和連接怪獸,不過由於翻卡組上方的卡決定特招,所以有一定運氣成分,以下舉例默認翻到瞭想要的卡。

較大的場面在較多特招點以外,還要用上巖石族強力輔助怪獸“積木龍”,積木龍一般用“禦影志士”或“明亮融合”調動。例如手卡明亮融合+探索者:發動明亮融合,用卡組的“寶石騎士·紫翠”和積木龍融合“寶石騎士·仿鉆”。通招探索者,發動探索者,翻到且特招任意4星巖石族非調整怪獸。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

巖石族自然抱緊大腿積木龍

仿鉆和探索者link繼承玻纖,繼承玻纖特招追求者,被探索者特招的4星巖石族非調整怪獸和追求者同調奇跡獅子,發動奇跡獅子,翻到且將息吹加入手卡。發動息吹,特招墓地的追求者,且將奇石獅子安排到卡組最上面。發動追求者,翻到且特招奇石獅子。奇跡獅子和追求者同調奇跡巨龍。除外墓地的仿鉆、追求者、探索者,特招墓地的積木龍,積木龍+繼承玻纖+奇石獅子link“鎖龍蛇-骷髏四面鬼”。積木龍進墓,檢索分析者、追求者、探索者。發動墓地的奇石獅子,將奇跡獅子返回額外卡組且將奇石獅子放在卡組最上面。發動鎖龍蛇,特招分析者,發動分析者,翻到且特招奇石獅子,分析者和奇石獅子同調獰猛龍,獰猛龍裝備繼承玻纖。則就完成瞭獰猛龍+奇跡巨龍的2counter場。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

特招點多時,運用好每張卡的效果,還是很容易做出兩個counter的

由於運氣成分的存在,實際玩起來要會靈活變通,一般情況下,算上上手場地和息吹的幾率,就算運氣不好,也至少能做出一個8星同調,這時註意,墓地沒有連接怪獸時不要同調獰猛龍。

僅能做出繼承玻纖時可以用一個奇怪的方式解場

僅能做出繼承玻纖時(繼承玻纖還是比較好做的,除瞭用魔救三張調整自己的特招以外,還能用“怒氣土器”,用其丟棄2星或4星的地屬性巖石族怪獸,特招魔救的調整),可以用NTR解場,做法為:繼承玻纖特招探索者(追求者也是一樣的),繼承玻纖link“連接十字”,連接十字特招兩隻衍生物,用其中一隻衍生物和探索者同調“武力軍奏”,武力軍奏蘇生探索者。武力軍奏和剩下的衍生物同調“古神 哈斯塔”。

遊戲王卡組分享:新的巖石族系列,魔救

繼承玻纖其實可以非常簡單的用上哈斯塔

哈斯塔和探索者link“崔巍之地靈使 奧絲”(奧絲也許能拉到對方墓地的地屬性怪獸),發動哈斯塔從怪獸區送墓的效果,給對方場上一隻表側表示怪獸裝備哈斯塔。地靈使和連接十字link“夢幻崩影·獨角獸”,發動獨角獸,丟一手卡,將作為裝備的哈斯塔彈回額外卡組,裝備中的哈斯塔離場,獲得被裝備怪獸的控制權。

這時還能進一步用NTR來的怪獸和獨角獸link“訪問碼語者”(地靈使如果拉到怪獸,則用地靈使拉到的怪獸和獨角獸link訪問),訪問連接召喚成功時選擇素材獨角獸,攻擊力上升到5300。這時墓地至少有連接十字、獨角獸、地靈使三張屬性不同的怪獸供訪問使用,也就是可以用訪問不取對象破壞三張卡。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *