遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

利用艾克佐迪亞特殊勝利的卡組殊途同歸,不管用什麼手段,最終的目的都是湊齊五老艾部件,此卡組也不例外,隻不過湊齊五部件的方式比較罕見。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

卡組

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

主卡組:領取星杯的巫女1,被封印者的左腕1,被封印者的右足1,被封印者的左足1,被封印者的右腕1,原始生命態 尼比魯1,神機王 烏爾1,救援兔3,升華騎士1,被封印的艾克佐迪亞1,增殖的G2,焰聖騎士-裡納爾多2,調整鼠騎士1,灰流麗2,暗龍星-椒圖2,龍騎兵團-翼槍龍1,風魔女-雪鈴1,點火騎士·德拉古諾夫3,點火騎士·鳥銃3,點火騎士·沙漠鷹3,點火騎士·馬格努姆3,鷹身女妖的羽毛掃1,星遺物的繼承者1,增援1,圓融魔術1,月鏡盾1,黑色花園1,無限泡影2.

額外卡組:風魔女-水晶鐘1,玄化黑炎龍1,泥糊泥龍王1,花園薔薇少女1,星杯的神子 夏娃1,源龍星-望天吼1,武力軍奏1,永遠的淑女 貝阿特麗切1,禦影志士1,NO.41泥睡魔獸 睡夢貘1,聖騎士的追想 伊索德1,水晶機巧-繼承玻纖1,同盟運輸車1,捕食植物 青鎖龍森蚺1,連接十字1.

以下不贅述每張卡的效果

本文僅由@庫拉評番發佈於今日頭條

湊齊老艾五部件的原理

此卡組湊老艾五部件的方式不是濾抽,而是精確檢索,不被對方打斷的話,能在一回合內湊齊獲勝。檢索老艾的關鍵卡是一張不怎麼常用的舊卡“龍騎兵團-翼槍龍”(1星,風,龍,800/700,調整/效果:把這張卡當作裝備卡使用來裝備的怪獸戰鬥破壞對方怪獸的場合才能發動。從卡組把和裝備怪獸相同種族·屬性的1隻4星以下的怪獸加入手卡),其效果並沒有一回合一次的限制,戰破幾隻怪獸,就能檢索幾次,所以隻要給魔法師族·暗屬性的怪獸裝備上翼槍龍,再讓它戰破五隻怪獸,就能湊齊老艾。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

這次的主角是舊卡翼槍龍

具體做法

此卡組娛樂度和魂度較高,為瞭達成目的,會用掉13張額外卡組怪獸,所以並沒有多少餘力搞出副套路,僅有一個固定的打法。

啟動采用點火騎士軸,點火騎士的好處就是理想情況下可以靈擺復數怪獸。啟動需要包括兩隻4星點火騎士在內的三隻點火騎士:將兩隻4星點火騎士發動為靈擺刻度,發動它們中一個的靈擺效果,將它們破壞,檢索卡組的戰士族·炎屬性怪獸“升華騎士”。通招升華騎士,發動其效果,從手卡·卡組給自己裝備戰士族·炎屬性怪獸或二重怪獸,給它自己裝備“調整鼠騎士”,鼠騎士作為裝備時可以特招自己(註意不要發動其將自己變為調整的效果,不然會被自肅卡死),升華騎士和鼠騎士link“聖騎士的追想 伊索德”,伊索德出場,檢索和手卡剩下的那隻點火騎士刻度不同的點火騎士(註意,不要檢索之前兩隻4星點火騎士的同名卡,因為伊索德檢索的怪獸當回合不能出場)。發動伊索德,從卡組送墓“月鏡盾”,特招1星的“焰聖騎士-裡納爾多”,裡納爾多特招時可以回收墓地的裝備到手卡,回收月鏡盾,有月鏡盾也就不怕攻擊力打不過對方瞭。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

伊索德特招裡納爾多不僅能增加怪獸數量,還能順手檢索月鏡盾

發動兩隻點火騎士刻度,靈擺召喚額外卡組的兩隻4星點火騎士到伊索德的連接端。發動點火騎士的靈擺效果,破壞兩個刻度,檢索第二隻裡納爾多,自己場上有炎屬性·戰士族怪獸時,裡納爾多可以從手卡特招,且用這個方式特招後可以作為調整者使用。之後就是喜聞樂見的常見套路:用作為調整者使用的裡納爾多和一隻4星的點火騎士同調“星杯的神子 夏娃”(神子放在伊索德右邊的連接端),神子檢索“星遺物的繼承者”,神子和第一隻裡納爾多link“水晶機巧-繼承玻纖”,繼承玻纖特招卡組·手卡的“風魔女-雪鈴”,神子進墓,特招卡組·墓地的“領取星杯的巫女”(註意,巫女要放在伊索德下面)。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

用繼承玻纖調動風魔女怪獸

雪鈴和剩下的那隻4星點火騎士同調“源龍星-望天吼”(“暗龍星-椒圖”沒上手的話,望天吼可以檢索一下椒圖,沒什麼意義就是瞭,椒圖上手瞭一隻的話,千萬不要用源龍星檢索,源龍星離場隻能從卡組特招龍星,投入兩張椒圖就是為瞭降低卡組沒有椒圖的幾率),繼承玻纖link連接十字,連接十字特招兩隻衍生物。連接十字和源龍星link“同盟運輸車”,放在伊索德的左連接端,源龍星離場,從卡組特招暗龍星-椒圖。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

這種雜技卡組自然少不瞭源龍星

暗龍星和一個連接十字衍生物同調“武力軍奏”,發動武力軍奏,特招墓地的神子。武力軍奏和巫女同調“花園薔薇少女”,薔薇少女出場時檢索“黑色花園”,發動黑色花園。發動星遺物的繼承者,特招墓地的裡納爾多到運輸車或伊索德的連接端。武力軍奏做素材同調召喚的怪獸視為調整,用1星非調整的裡納爾多和連接十字衍生物分別與5星調整神子和薔薇少女同調,同調出“泥糊泥龍王”和“玄化黑炎龍”兩隻6星怪獸。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

用花園薔薇少女檢索黑色花園,湊齊需要被戰破的怪獸

兩隻6星疊喜聞樂見的R6精堆部件“永遠的淑女 貝阿特麗切”,發動淑女,從卡組將“機神王 烏爾”送入墓地(選擇烏爾是因為4星,上手時可以靈擺出來當做一個4星點火騎士來用)。淑女和伊索德link“捕食植物 青鎖龍森蚺”,發動森蚺,從卡組送墓圓融魔術且復制其效果,除外墓地的雪鈴和代替“風魔女-冬鈴”的泥龍王,融合召喚“風魔女-水晶鐘”,水晶鐘可以復制墓地的怪獸效果,復制機神王的效果,就能對對方場上怪獸各作1次攻擊,且這時由於黑色花園的存在,對方場上已經被黑色花園衍生物塞滿,不愁水晶鐘沒有戰破的目標。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

最後的執行者是能復制效果的水晶鐘

發動運輸車,從手卡·卡組給水晶鐘裝備同為風屬性的翼槍龍(同盟運輸車選的裝備是原本屬性或原本種族,所以想用運輸車給自己怪獸裝備翼槍龍的話,必須選擇原本屬性是風,或者原本種族是龍的怪獸)。最後,用森蚺的另一個效果,將水晶鐘的屬性變為暗,再給水晶鐘裝備上月鏡盾。戰階獲得瞭機神王效果、月鏡盾加身的水晶鐘可以連續戰破五隻怪獸,從而用五次翼槍龍的效果,檢索齊老艾五部件。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

用多個效果加持的水晶鐘結束戰鬥

當然,起手並不一定非要是包含兩個4星點火騎士在內的三個點火騎士,也可以是兩個4星點火騎士和升華騎士,或“救援兔”和任意一隻點火騎士。升華騎士和兩隻4星點火騎士時:通招升華騎士,通過鼠騎士做伊索德,伊索德檢索一隻3星點火騎士,兩隻4星點火騎士用靈擺效果炸掉它們自己,檢索和伊索德檢索的那隻刻度不同的點火騎士,之後和第一個玩法是一樣的。救援兔和任意點火騎士時:通招救援兔,發動救援兔,特招卡組兩隻同名的4星點火騎士,用那兩隻link伊索德,再用伊索德檢索一隻刻度和手卡點火騎士不一樣的3星點火騎士,這樣後面也是一樣的。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

救援兔是點火騎士的老朋友瞭

些許先手對策

此卡組先手僅有上手救援兔時有R4對策。上手救援兔時,可以選擇用其卡組特招的4星點火騎士疊守備表示的R4“NO.41泥睡魔獸 睡夢貘”,期待睡夢貘能幹擾對方的展開;也可以選擇疊R4“禦影志士”,用禦影志士檢索“原始生命態 尼比魯”,用手卡的尼比魯威懾對方。

遊戲王卡組分享:比較特殊的艾克佐迪亞玩法

先手隻能做個R4

不能上手的部件

此卡僅有椒圖一張卡是不能上手的,巫女上手時,可以先送掉,因為神子離場特招可以特招墓地。月鏡盾上手時,可以先將其給自己場上的怪獸裝備,那隻怪獸離場後月鏡盾也能用效果回到卡組。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *