中消協:網遊嚴禁擅自變更已售道具及其特效 | 熱點

編者按:政策趨嚴

國內要聞

中消協:網遊嚴禁擅自變更已售道具及其特效

一些消費者反映,網絡遊戲經營者未經其同意,以遊戲產品的優化、升級等名義,擅自變更已售出的人物形象、遊戲道具及其功能、特效等。中消協今日表示,消費者購買的網絡遊戲人物形象、道具等產品,具有財產屬性,是民法總則確認保護的財產權利。網絡遊戲經營者不應借助自身優勢,未經消費者同意,以升級、優化等名義,擅自變更消費者已購產品的實際功能和效果。

3月31日前購買國行Nintendo Switch,免費延長保修期6個月

騰訊引進Nintendo Switch官方微博發文稱,受疫情影響,其銷售、物流、配送、推廣等均不同程度遇到困難,因此將為在2020年3月31日23:59之前購買國行NintendoSwitch的用戶,免費延長保修期6個月,即為這部分用戶提供總保修期1年零6個月的保修服務。

中消協:網遊嚴禁擅自變更已售道具及其特效 | 熱點

B站遊戲健康系統即將上線《碧藍航線》《FGO》等陸續接入

昨日,嗶哩嗶哩遊戲官方發佈消息稱,B站遊戲健康系統即將上線,《碧藍航線》《FGO》《無法觸碰的掌心》等將陸續接入。據悉, B站遊戲健康系統將對未成年玩傢進行遊戲登錄時間限定,登錄累計時長、付費服務,遊客賬號登錄等都將開始限制。根據B站的介紹,健康系統的基礎是遊戲實名制,這也是目前國內包括騰訊網易等廠商健康系統的一個重要憑據,B站計劃目前的各遊戲將分批次進行實名認證,在其中的某一款遊戲中實名認證之後,其他遊戲無需重復認證。

中消協:網遊嚴禁擅自變更已售道具及其特效 | 熱點

國際熱點

Stadia遊戲數量不足 或是因為給開發者相應報酬太少

據外媒VG247報道,有開發者抱怨Stadia上遊戲不足很大一部分原因是他們獲得報酬太少,並且業內整體對流媒體遊戲服務缺乏信心。目前Stadia上有著28款遊戲,其中不乏《大鏢客2》這樣的作品,《2077》和《博德3》未來也會登陸,2020年底可能會補充120款遊戲。不過就目前來看,這28款遊戲中隻有4款獨立遊戲。

中消協:網遊嚴禁擅自變更已售道具及其特效 | 熱點

《逆轉裁判123成步堂選集》制作人從卡普空離職

今日,《大逆轉裁判》《雷頓教授vs逆轉裁判》設計師,《逆轉裁判123成步堂選集》制作人 児玉真佑 發推宣佈從卡普空離職。

-END-

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *