這屆年輕人沒“夢想”瞭?

如今的我們已經進入到瞭互聯網的時代,在這個時代中最大的“特點”就是“快”。這個時代商機出現的快,但“去”的也快。商機出現時,你猶豫瞭一下,可能就有成千上萬的人,已經湧入瞭其中。

互聯網的出現,為我們創造瞭很多崗位,也給瞭我們很多“機會”。甚至因為這些行業的出現,我國傳統的制造業都出現瞭“招工難”的問題瞭。當下的年輕人寧願去送外賣、送快遞,也不願意去工廠打工瞭。

這屆年輕人沒“夢想”瞭?

崗位多對於社會來說是好事,也讓人們多瞭很多選擇。但如今這種趨勢下,導致瞭年輕人不是做電商就是送快遞、送外賣。如今有人發現瞭一個現狀,就是當下的年輕人基本上都和送快遞、送外賣、開滴滴、做電商,扯上關系。有人直接點出,現在的年輕人沒有瞭“夢想”。

事實上近年來選擇送快遞和送外賣的年輕人,的確是越來越多瞭。根據美團發佈的《2018年外賣騎手就業報告》中,就顯示截止到2018年末時,美團騎手的總人數約為270萬人。

而根據之前滴滴出行的數據顯示,我國滴滴平臺的司機人數約為1500萬人。不過這些數據肯定是存在誤差的,有些人可能註冊瞭,但並沒有繼續從業。不過即便如此,我國滴滴司機和美團騎手的數量,也都處於一個龐大的數字,更何況還有一個快遞行業。

都是賺錢,沒什麼“區別”

有人說現在的年輕人沒有瞭夢想,就喜歡做一些來錢快的行業。要知道在當下的環境下,年輕人更加註重“錢”。夢想誰都有,想必很多人都有一顆創業的心吧。

但大傢都知道創業是有風險的,這個風險可能會使“一無所有”甚至負債累累。在現實面前,很多人都放棄瞭夢想,選擇瞭腳踏實地。有人會說也有其它工作可以做啊,但你要知道送外賣、送快遞的“上限”比其它工作也高一點。

這屆年輕人沒“夢想”瞭?

簡單來說隻要你肯努力、吃苦,從事這兩個行業,就算你沒什麼文憑、沒什麼技術,也能掙到錢。現在三四線城市,送快遞勤奮一點的,一個月4、5千問題不大,快遞行業也差不多。

360行行出狀元,那些“看不起”人傢的人,你們自己的薪資又是多少呢?人傢賺的都是辛苦錢,你怎麼就覺得人傢沒出息?選擇什麼職業,是別人自己的選擇。

上面說到誰都有夢想,大傢也都想要有好“未來”,誰不想做辦公室,拿高薪資。但在生活中“普通人”還是占多數的,隻要我們能將平凡事做好,就是為社會做貢獻。

這屆年輕人沒“夢想”瞭?

在這次事件中快遞小哥和外賣小哥,為我們“逆行”瞭多少次?職位不分“貴賤”,憑自己的本事掙錢,都是好樣的。

每一個行業都有它的價值,每一個崗位都值得尊敬。對此,你們有什麼想法,可以在下方留言、討論。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *