這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

全文 1993 字,閱讀時間預計 4 分鐘。

三月的第一天,美國職業大聯盟展開瞭新賽季第一輪較量。在洛杉磯 FC 隊的主場比賽行將開始前,眼尖的主場球迷發現,貝克漢姆正孤零零的一個人坐在貴賓席上,隨即,主場球迷朝著貝克漢姆唱起瞭 “你好孤獨”,看臺上的小貝聽到歌聲後,隻是微笑著聳瞭聳肩並報以飛吻。洛杉磯 FC 隊球迷給貝克漢姆起哄,並不隻是因為小貝曾經在洛杉磯的另一支球隊銀河隊中效力過,更因為他現在已經是洛杉磯 FC 隊本輪對手邁阿密國際隊的老板。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

當然,小貝的孤獨隻是暫時的,沒一會兒,他的身邊坐滿瞭各界名流。這其中當然包括妻子 “辣妹” 維多利亞,兒子佈魯克林和他的新女友,另外,“毒舌名廚” 戈登·拉姆齊以及 “絕望主婦” 伊娃·朗格利亞等明星也在小貝的旁邊。雖然最終邁阿密國際以 0 比 1 告負,但貝克漢姆臉上依然洋溢著微笑。從 2007 年來到美國大聯盟踢球,直到成為一支美職聯新軍的老板,這個貝克漢姆醞釀瞭 13 年的計劃,終於得以實現。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

2007 年,貝克漢姆從馬德裡來到瞭洛杉磯,加盟洛杉磯銀河隊。雖然足球並非美國人的最愛,但是貝克漢姆 “流行偶像” 的標簽可是全球知名,加上有妻子 “辣妹” 這一層時尚界的關系,貝克漢姆在美國成為體育新聞和娛樂新聞的寵兒。然而,當人們關註進球後的貝克漢姆時,或者又在湯姆·克魯斯舉行的派對中見到貝克漢姆時,都忽略瞭貝克漢姆當初來到美國時,和大聯盟簽下的合同中有一個條款 —— 如果能在大聯盟踢滿五年,那麼貝克漢姆將可以投資 2500 萬美元將一支球隊帶入大聯盟。要知道,明年在夏洛特還有一支球隊將加入大聯盟,而大聯盟向這支球隊開出的入場費為 3.25 億美元。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

貝克漢姆除瞭擁有黃金右腳、俊朗的面容,還擁有極強的商業頭腦。這也是他至今依然是世界足壇 “頂級流量” 的原因。當然,廣泛的人脈也是貝克漢姆成功的原因之一。在拉丁歌手詹妮弗·洛佩斯的一次派對上,貝克漢姆認識瞭玻利維亞富商馬塞洛·克勞,後者也有在邁阿密籌建足球隊的意向,雙方一拍即合。2014 年 2 月,意氣風發的貝克漢姆站在邁阿密市長卡洛斯·吉梅內斯身旁,聽著市長宣佈:“職業足球在邁阿密將再次成為現實!”然而,隨後的事情讓貝克漢姆十分頭疼,其中最主要的是球場問題。在1998 年時,邁阿密就曾經有一支叫邁阿密聯隊的美職聯球隊,不過,這支球隊在 2001 年便因為嚴重的財政問題而解散。當貝克漢姆想要修建新的球場時,遭到瞭不少當地居民的反對,他們怕如果再批一塊地給一支前途不明的足球隊,如何保證其長期利用率,以及對周邊社區的影響呢?直到現在,貝克漢姆理想中的“邁阿密自由公園球場”還存在著不小的爭議。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

邁阿密自由公園球場效果圖

直到 2017 年,此事出現瞭新的轉機。貝克漢姆又找到瞭三位老板為他的球隊 “背書”,其中包括瞭邁阿密當地富豪豪爾赫·馬斯和何塞·馬斯兄弟,另外一個老板可謂鼎鼎大名,他便是日本首富位子的常客、軟銀集團董事會主席孫正義。1999 年,孫正義向阿裡巴巴投資 2000 萬美元,成就瞭如今馬雲的商業神話,外界也至今把孫正義稱為 “馬雲的恩人”。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

三位富豪 “入夥” 後,貝克漢姆的底氣更足瞭。五位老板決定出資 5000 萬英鎊,改造原來邁阿密聯隊曾使用的洛哈特球場,作為 2020 和 2021 兩個賽季邁阿密國際隊的主場。同時,身為俱樂部老板兼俱樂部足球總監的貝克漢姆還花費 1100 萬歐元引進墨西哥國腳羅多爾弗·皮薩羅,同時還從阿根廷甲級聯賽中挖來瞭多名實力派球員。另外,貝克漢姆曾經希望安切洛蒂成為邁阿密國際隊主教練,但未能成行。最終,44 歲的烏拉圭人迭戈·阿隆索成為球隊新帥,而阿隆索在 2007 年還作為上海申花隊的外援征戰過中超聯賽。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

當然,這樣的球隊陣容還不能算星光熠熠,尤其是在貝克漢姆的俱樂部中。在貝克漢姆的藍圖中,巨星是必不可少的。在接受采訪時,小貝也曾半開玩笑地說過,梅西、C 羅都是他的引援目標,在一檔節目中,貝克漢姆直接要向內馬爾提供一份空白合同,後者也笑著同意瞭。當然,這三位巨星目前都還在五大聯賽中,加盟美國大聯盟 “養老” 還為時尚早,而考慮到邁阿密有眾多哥倫比亞裔居民,法爾考或者 J 羅也是貝克漢姆引援的目標。待到今年夏天歐洲主流聯賽結束時,貝克漢姆將再次成為轉會市場上的明星,隻不過這次是以老板的身份。

這支由貝克漢姆和馬雲恩人當老板的球隊,你會關註嗎?

為什麼貝克漢姆能拉來那麼多富豪投資自己的足球夢,另據報道還從卡塔爾紮來瞭 1.8 億英鎊的贊助,對美職聯以及邁阿密市場的長期看好恐怕才是主因。最近的一項調查顯示,在年輕美國人中,足球已經躍升到瞭僅次於美式橄欖球的第二受歡迎的運動,而大聯盟球隊的總營收隻是北美四大聯盟中吸金能力最差的職業冰球聯賽 NHL 的四分之一,可以說是潛力巨大。美職聯的目標是到 2022 年擴軍至 30 支球隊,而按照貝克漢姆合夥人馬斯的預估,到 2045 年美職聯成立 50 周年的時候,美職聯能夠成為美國的頂級體育聯盟,國際范圍,則是與英超並駕齊驅。


本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創

未經許可,不得轉載,違者必究!

如有稿件采用需求或商務合作意向,

請在工作時間(8:00 – 18:00)致電:

(022)23601972 or 13207576205

或用手機添加微信號:EYESONSPORT

聯系我們

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *