不要讓沉默代替所有

都記得魯迅的名言:“不在沉默中爆發就在沉默中滅亡”,面對問題你可能無力反駁,所以沉默就是你最好的選擇,不需要你去面對什麼,心理暗示自己這不是逃避,是與世無爭的高尚品格,是值得被人尊敬的推崇的不爭的事實。對自己而言貌似沒有失去什麼,可是對他人來說,你的這種不作為,可以被理解成懦弱,可以被看作是背叛,可以是他們失去全部的源頭。

不要讓沉默代替所有

無論何時,一個人總是孤獨的。我們三五成群或是兩兩結對組成傢庭,由小傢構成社會,由社會轉變為國傢,在各方各面我們從來就不是被孤立的,孤立的永遠是我們自己的沉默寡言!在個人行為中,我們一直接受的教育都是要勇敢對一切不公說不,這是我們小學課本中就有教育我們的故事,可現在任然有很多學校霸凌事件,造成這種局面的就是沒有人願意站出來說出事情的真相,沒有發生在自己身上永遠都不知道還有什麼是我們值得做的;生活中也是,就是有人看見小偷光天化日地偷東西而選擇視若無睹,就是有人看見瞭老人或者未成年被欺負選擇事不關己,一邊拍照片發微博發朋友圈譴責當今社會風氣,一邊看見不平之事瞥一眼匆匆走過,用自己所謂的道德標準評判別人的過失的同時泯滅內心的良知。

愛情中一樣,當我們在愛情中有挫折和風雨時,從來沒有好好的解釋,不去分析問題和尋找解題良方,或是大發雷霆亦或是一言不發,其實兩都是回避到一點,那就是到底是誰的錯。有什麼關系,誰錯誰對有這麼重要嗎?找到誰對誰錯又能怎樣,還不是一樣得一起走下去,說出來,也許對方已經知道自己不應該瞭又或許已經原諒你瞭呢?

不要讓沉默代替所有

沉默是金,是蔑視子虛烏有的泡沫,是過濾空穴來風的雜音,絕不是掩耳盜鈴的忍讓和不作為的得寸進尺。最後說一句:別讓沉默代替瞭所有。勇於發出自己的聲音,讓你以外的世界因你而看到光明!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *