被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

引子

相信大傢都知道,在抗日戰爭年代,為瞭能夠共同抵禦日本的侵襲,國民黨和共產黨兩黨雖然一直摩擦不斷,但是為瞭趕走共同的敵人,國共兩黨還是展開瞭一系列的合作。日本侵華戰爭結束之後,中國爆發瞭全面的內戰,在這場戰爭當中,國民黨節節敗退,最終被解放軍逼得無奈,隻好前往臺灣。

被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

  • 今天我們要所說的這位美女特務,名字叫做張春蓮,她曾經在國共內戰當中,做出瞭巨大的貢獻。在國民黨敗退臺灣之後,她被國民黨保密局派遣潛伏大陸,然後來獲取情報。為瞭隱藏自己的身份,她嫁給瞭一個農民,並且連續生下瞭8個孩子。對於這個美女特務的產生,想必大傢特別好奇,下面我們就一起來看看。

美女特務的產生

在國共內戰期間,國民黨為瞭獲取解放軍的情報,從私底下訓練瞭很多美女特工,這些特工當中就有張春蓮。按照現在的審美標準來看,張春林長得十分貌美,而且情報工作做的也十分出色。她的身手十分敏捷,在成為特務之前,她被毛人鳳一眼看中,此後就成為瞭毛人鳳的情人。後來開始學習特工技術。學習成功之後,她被國民黨派遣打入我黨內部,進而開始獲取情報。

被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

隱藏大陸30年

在內戰期間,張春蓮利用自己的美色和特工技術,為國民黨保密局獲取瞭大量的有用情報。在國民黨敗退臺灣之後,她成為毛人鳳安插在大陸內部的一個重要棋子。為瞭能夠讓蔣介石能夠有反攻大陸的機會,張春蓮自己也一直在兢兢業業的努力著。不過恰好在新中國成立初期,為瞭肅清國民黨安插在大陸的特務,於是就展開瞭一系列行動。

被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

為瞭不讓自己的身份被發現,她不得不選擇當地的一個農民來進行結婚。結婚期間,張春蓮一共生育瞭8個孩子。盡管已經成為瞭一名傢庭婦女,但是張春蓮並沒有忘記自己的使命,在生活之餘,她肯定會架設電臺,隨時關註臺灣方面的消息,然後在一面收取一些有用的情報。在這樣的日子當中,時間一天一天過去。

最後被抓

盡管在隱藏大陸30年的時間當中,國民黨並沒有能夠有再次反攻大陸的機會,但是張春蓮始終並沒有忘記自己最初的使命。雖然是一名美女特務,但是她也結交瞭很多的好朋友,時間過去30多年之後,張春蓮不僅有瞭8個孩子和愛自己的丈夫,而且也有瞭十分平靜的生活。在這樣的大背景之下,她漸漸的覺得做特務工作已經不是很重要的瞭。

被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

結果在一次跟好朋友談話的過程當中,她一不註意暴露瞭自己的身份,就這樣被別人舉報瞭。在被抓獲之後,她因為是一名間諜,所以需要接受審判。貌似是張春蓮的心目當中,應該也會覺得,自己的人生應該也要走到盡頭瞭。

無罪釋放

結果讓人萬萬沒有想到的是,等待張春蓮的竟然是無罪釋放。這到底是怎麼一回事?原來是張春蓮作為間諜隱藏大陸30餘年,但是並沒有做過危害國傢的事情,因此政府在酌情之後,決定將她無罪釋放。

被遺忘的美女特工,耐心潛伏大陸30年,無奈隻好嫁農民連生八子

此時的張春蓮想必內心是十分高興的,因為她覺得國民黨可能已經遺忘瞭這位曾經的美女特務,就算隱藏大陸30年,被迫嫁給農民連生八子,但由於時局動蕩和社會發展,她並沒有向臺灣提取國際情報。所以也就沒有被判刑。


結語

張春蓮的事情向我們表明瞭一個態度,盡就是盡管曾經是特務,但是隨著時間的不斷向後推移,一切所有的事情都有可能發展變化。而且現在的社會是一個非常包容的大環境,我們沒有必要一直揪著過去的錯誤不放。

參考文獻:《新中國剿匪反特大紀實》《百度百科》

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *