意大利宣佈封鎖倫巴第大區及14個省 米蘭 威尼斯在列

當地時間3月8日凌晨,為阻止新冠肺炎進一步傳播,意大利政府公佈新法令,規定從3月8日起,除工作特殊原因及緊急狀況,禁止出入倫巴第大區及分佈在威尼托、艾米利亞-羅馬涅、皮埃蒙特和馬爾凱大區的14個省,這些省包括:摩德納、帕爾馬、皮亞琴察、雷焦艾米利亞、裡米尼、佩薩羅和烏爾比諾、威尼斯、帕多瓦、特萊維索、阿斯蒂、韋爾切利、諾瓦拉、韋巴諾-庫西奧-奧索拉和亞歷山德裡亞。倫巴第大區首府米蘭及威尼托大區首府威尼斯都包括這一區域在內。此外,法令規定在這些區域內包括大學和幼兒園在內的各級學校停課,暫停遊行、宗教、葬禮等人員聚集活動。

意大利全境有20個大區,大區為該國一級行政區,省為大區下一級行政區。倫巴第大區為該國目前為止新冠肺炎確診病例最多的大區。

此外,法令規定,意大利全國范圍內的遊行、演出活動停止,迪廳、遊戲廳、賭場等人員聚集場所也將全部關閉。在酒吧及餐廳,也必須遵守保持人與人之間1米安全距離的規定。

根據意大利民防部門當地時間3月7日18時公佈的數據,意大利累計確診新型冠狀病毒肺炎病例數達5883例,現存新冠肺炎病例5061例,累計589人治愈,累計死亡233例。(總臺記者 鄧宗宇)

早前消息:

據美聯社報道,意大利總理8日宣佈,對該國大約四分之一的人口實施管控措施,限制人員流動,以控制疫情擴大。

意大利宣佈封鎖倫巴第大區及14個省 米蘭 威尼斯在列

據英國《衛報》報道,意大利政府的一份法令草案顯示,該國將封鎖北部的倫巴第大區和11個鄰近省份,以遏制新冠病毒的傳播。米蘭和威尼斯也在封鎖之列,預計約有1000萬人將受到影響。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *