土匪組成的軍隊,把日本打到求和

清朝滅亡後,中國湧現出瞭很多軍閥,他們天天征戰,百姓們過著朝不保夕的日子。

在這樣的亂世中,有些老百姓活不下去瞭,便落草成瞭欺壓良善、人人喊打的土匪流氓。

但是在面對日本侵略時,有支由土匪流氓組成的軍隊卻死戰不退,他們是誰?

土匪組成的軍隊,把日本打到求和

軍隊的名字叫做鎮嵩軍,是一支完完全全的雜牌部隊,主帥的名字叫做劉鎮華。

鎮嵩軍建立初期,軍紀十分敗壞,因為軍中都是土匪流氓,所以在其駐紮地,基本上每天都會發生很多起欺壓良善的事件,百姓們對這支軍隊是敢怒不敢言。

值得一提的是,盜挖清東陵孫殿英就是出自這支軍隊。

土匪組成的軍隊,把日本打到求和

久而久之,附近的不少軍閥都明裡暗裡的提醒劉鎮華,希望他能夠整頓一下鎮嵩軍的軍紀。於是劉鎮華便去瞭解瞭一下情況,本來以為手底下這些兵隻是有些吊兒郎當罷瞭。

這一瞭解情況,在知道鎮嵩軍在當地的名氣簡直比土匪流寇還要臭。這下子,劉鎮華坐不住瞭,他開始每日操練鎮嵩軍,在擊斃瞭幾百老兵油 後,鎮嵩軍的軍紀開始好轉,戰鬥力也逐漸強瞭起來。

土匪組成的軍隊,把日本打到求和

1926年,吳佩孚命令鎮嵩軍進攻西安,在這場戰役中,鎮嵩軍被國軍擊潰,隨即鎮嵩軍也隨之成瞭國軍15軍。

而這時候的鎮嵩軍的統帥劉鎮華已經因為精神失常而退居二線,接任統帥位子的是劉鎮華的弟弟劉茂恩。

抗日戰爭爆發後,劉茂恩曾多次率領鎮嵩軍北上抗擊日本軍隊,打瞭好幾次勝仗,在雁門關甚至還跟八路軍聯手,一起殺瞭不少日本鬼子。

土匪組成的軍隊,把日本打到求和

1944年,日軍突破瞭河南防線,開始攻打千年古都洛陽,當時駐守此地的是蔣鼎文和湯恩伯。見到日本人大兵壓境,這兩人慌瞭,於是便急忙帶著自己的親信部隊棄城而逃瞭。

臨走之前,把鎮嵩軍,也就是15軍留瞭下來,命其要盡量拖延時間。後,劉茂恩憑借著洛陽地利擊殺瞭不少日軍。當時日本統帥命人給劉茂恩寫瞭一封勸降信,大致意思就是:你上司都跑瞭,你何苦支撐,若是率軍投降,必定給你高官厚祿。

土匪組成的軍隊,把日本打到求和

劉茂恩讀完這封信後,大怒,對著日本使者怒喝道, “我乃中國軍人,如今國難當前,隻能死戰報國,又怎會投靠三島倭奴!”

就這樣,鎮嵩軍憑借一己之力,竟然硬生生的與日軍血戰14天,擊斃日軍三千多人。

你們認為鎮嵩軍究竟是一支好軍隊,還是一支壞軍隊呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *