吃瞭這麼多年的藥,你吃對瞭嗎?

  白癜風是慢性皮膚病,藥物是白癜風的治療的常見方式,而且患者需要吃一定的時間。但是在吃藥前,患者一定要瞭解怎麼去正確的服用,才能有更好的治療效果。比如如果服藥方式、時間不正確,與飲食的搭配不合理,不僅不利於藥效的發揮,還可能導致各種你意想不到的危險。

  1.一日三次隨三餐

  很多藥物,都是一日三次或者是兩次,這個服藥的次數並不是按照吃飯的時間來定的,正確的做法應該是把一天24小時分為3份或者是2份,如果白天把3次的藥量都吃瞭,可能會造成血中藥物濃度過高,給人體帶來危險,而夜晚又達不到治療濃度。

  2、空腹服藥怕傷胃

  很多白癜風患者吃藥都是在用餐半小時後服用,這也是錯誤的,不能一概而論,有些藥物是,但是有些藥物需要餐前服用,因為食物會影響到藥物的吸收。

  3、服藥隻喝一口水

  很多人吃口服藥隻喝一口水或者是不喝水,咽下去就行,這也是錯誤的。因為很多的藥物都具有刺激性,如果滯留在食道會刺激食道粘膜,輕則引起咳嗽或局部炎癥,重則損傷食道壁,所以建議患者在吃藥的時候要喝水,足夠的水。

  4、吃藥後去喝酒

  很多人在服藥期間也不能忌酒,不把這些當回事。頭孢,大傢都知道吧,吃藥後喝酒的後果非常的嚴重,所以在吃藥前,患者一定要看好說明書,或者是咨詢專業的醫師。可產生致命的毒性反應。

  5、幾種藥一起吃

  白癜風的患者在治療中,不僅是一種藥物,可能是多種,而有些患者為瞭省事就一起吃,這是錯誤的。因為藥物一起吃,可能會增加副作用,還可能會影響療效。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *