亦南亦北的福建,實在難以取舍

某年,我信誓旦旦地決定將年假消耗在福建,但在做行前的預習課時,卻有點為難瞭,因為給出建議的朋友很多,給出的福建自駕遊方案更多,有說一定要去“南海絲綢之路”起點泉州的、也有說一定要在鼓浪嶼上小住的,還有的說去拍土樓群是不二選擇,更有的說怎麼能錯過沙縣的小吃?

亦南亦北的福建,實在難以取舍

除瞭這些大名鼎鼎的目的地外,類似於永安的安貞堡、武夷山的下梅古村、平潭的石牌洋、泰寧的甘露寺等等,也都在朋友們的推薦目錄中,可是這樣一來,我的自駕遊行程就會被安排得很長很長,哪裡是一次年假的時間能消受得起的?

亦南亦北的福建,實在難以取舍

於是隻能望而興嘆:看起來面積並不大的福建,旅遊元素實在太豐富且多樣,讓人難以割舍!當然,在做這些功課時,我們也很意外地發現瞭一個數據——福建省的城市森林覆蓋率高達65.5%,穩居全國第一!也就是說,在福建的旅行,幾乎是會被飽滿的負氧離子簇擁著前行的。

亦南亦北的福建,實在難以取舍

整個福建,似乎在旅遊品牌宣傳方面並不突出(包括存在感極低的省會福州),但如果真的有時間的話,會發現福建倒是一個值得耐下心來細細逛的地方,山海相依,甚至連人文的元素也都是可圈可點的。對於地處中國東南部、東海之濱的福建,北方人將那裡稱為“南方”,而南方人稱那裡為“北方”,也許正是這個原因,使福建無論從氣候、地質、文化、美食等,各方面都顯得南北的特點兼而有之。所以,這期雜志為大傢推出的福建專輯,讓全國各地的旅行愛好者們,多多少少都能夠找到些自己興趣中的玩點。

亦南亦北的福建,實在難以取舍

旅行,這種個性化的行為,決定瞭每個人旅行訴求的大相徑庭,比如:我設計的“福建10 日自駕遊線路”和你打算去福建的玩法就有可能完全不同,這也就解釋瞭為什麼對很多地區的旅行產品褒貶差異極大。應運而生的“私人訂制”旅行產品,可以在一定程度上解決差異化的旅遊體驗,其實歸根結底是需要根據旅行者的特征來提供給他們更適合的出行解決方案。

亦南亦北的福建,實在難以取舍

環福建自駕遊攻略(含地圖),感覺一個月都玩不過來 – 懂車帝

如有疏漏或錯誤,請不吝賜教。

文圖版權屬於原創作者,未經允許,請勿轉載。

為瞭保護原創作者版權,該篇隻采用小圖示意,

歡迎關註《汽車自駕遊》雜志刊載的全文、美圖及地圖。

更多自駕遊資訊與交流,請關註頭條號“汽車自駕遊”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *