越南女性領導人比例高過世界平均水平

首先,祝各位女性朋友們節日快樂。

越南女性領導人比例高過世界平均水平

在3月8日國際婦女節之際,格蘭特桑頓(Grant Thornton)剛剛發佈瞭有關《國際商業報告》的最新研究報告,其中涉及到女性的作用和領導地位。根據該報告,在全球范圍內,有78%的中型市場企業正在積極消除全球高級領導職位中性別平等的障礙。

報告指出,全球范圍內的一些企業在確保發展機會(34%),營造包容性文化(34%)和靈活的工作時間(31%)等方面,都在不斷的增加女性的角色和作用。

在越南,這幾個衡量女性工作的指標都比較高,例如確保發展機會達到56%,營造包容性文化達到58%,靈活的工作時間比例達到56%。

然而,在全球范圍,將女性送入高級領導位置的比例正在放緩。

目前,世界上女性占高級領導職位的比例是29%,與上一年相似。越南的這一比例略高一些,達到32%,其中最普遍的職位是人力資源經理(36%)和財務經理(32%)。

越南女性領導人比例高過世界平均水平

格蘭特桑頓國際業務全球負責人Francesca Lagerberg女士說:“很高興看到中型企業正在促進激勵措施,並為女性擔任領導職務創造機會。

2018年,西方社會中女性領導人的比例急劇增加,但是,這一比例在今年趨於平穩,反映出高級職位沒有太大變化。

隨著中型企業推動平等激勵的措施,在未來幾年中,市場將有更多的女性擔任領導職務。

格蘭特桑頓駐越南稅務咨詢服務部副總經理Valerie Teo表示:“如果我們想繼續讓更多的女性擔任高級職位,企業需要引起更多關註。必須確保對職業發展中機會均等的決策進行多維考慮,限制招聘中的偏見,而包容性文化的發展則不能被視為理所當然,而是當務之急且必須。落實這些政策時,必須遵守這些政策,並且需要定期進行審查以調整其有效性。當高層管理人員真正做到這一點時,變革才會真正發生。”

根據格蘭特桑頓的報告,擔任執行經理職位的女性人數從2018年的15%增加到2019年的20%,而擔任財務經理職位的女性比例,從2018年的34%下降到 2019年30%。

據悉,格蘭特桑頓國際業務報告是針對上市和民營企業調查的報告。該報告始於1992年,提供的內容分析瞭全球32個經濟體中約1萬傢企業的觀點和期望。

越南女性在社會中扮演更加重要的角色,但是根據2019年越南勞動力平均月薪調查,越南女性的平均月薪隻有274美元,比平均月薪291美元還要低,而男性勞動力的平均月薪是309美元。筆者認為,與擔任重要的領導角色一樣,女性的收入也應該得到更多關註。

當然,對比全球平均值,越南女性確實在受關註和重視,以及平等發展機會方面較有優勢。越南歷史上也湧現瞭一大批女性英雄,在其歷史上留下光輝的形象。

越南女性領導人比例高過世界平均水平

1930年的10月20日,越南反帝婦女會(今為越南婦女會)成立。為瞭紀念該事件,越南將10月20日定為越南婦女節。因而,除瞭3月8日的國際婦女節,10月20日也是越南半邊天的節日。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *