世界亂象頻現,我們該怎麼辦

作為一個生在中國長在中國的普遍基層百姓,我感到幸運而且幸福。但是現在的世界已經巨變,東太平洋一隻蝴蝶扇動的翅膀,也能讓西太平洋掀起狂風和巨浪。世界的變化無時無刻的影響我們的工作和生活。

最近美國股票暴跌,深深地打擊瞭全球投資者的信心,再加上疫情在全球的發展,從物資供應端又給瞭經濟的致命一擊,世界經濟危機重重。當世界經濟危機到來,恐怕任何一個國傢都很難獨善其身。雖然作為世界工的中國正在加大復工生產的力度,希望能在供給一端為世界經濟盡一份最大的努力。但是現在的中國和過去相比也發生瞭巨大的變化,生產已不再是中國經濟的排頭兵,消費和服務需求已成為中國經濟的最大動力。而在疫情的影響下,國內的消費也急劇下降,中國經濟也處在瞭危機之中。

消費需求的下降將會是世界經濟發展的最大阻力,為瞭提振消費需求,世界各國新一輪的量化寬松貨幣政策恐怕又要來臨,而普通百姓手中持有的現金又要面對縮水和貶值的問題。

危機即危中有機,這是經濟學傢們常用的一句話。而作為普通百姓,大的機遇我們實在沒有能力去把握,但是也不想自己的那一點現金看著貶值,抵抗通貨膨脹成為瞭擺在現實面前的一道題目。通貨膨脹是每一個現金持有者都要面對的問題,富人可以選擇投資來抵抗通貨膨脹對他們持有現金的影響,但普通百姓由於信息和資源的不足等等原因而無所適從。

通貨膨脹如果從因的角度上看是有一個過程的,但是如果不考慮過程從結原果看卻是一個本質,那就是現金面對實物購買力下降。因此我認為作為普通百姓為瞭不讓自己有限的現金貶值,最好的方法是將現金的一部分換購成實物。當然即使如此也要看時機,最好做到價格低位時買進,普通百貨則需要考慮以後置換現金的難易。

在經濟的危機中,不管大小的投資者都會緊緊盯住你口袋中的現金,因為在危機中投資者們才會深深地體會到現金的重要性。而我們要做的就是緊緊看好自己的囗袋,在合適的時間點上適當的出手。我們不求發財,隻是希望自己的汗水不會白流。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *