對撞機的前世今生

科技日報北京12月16日電(記者劉霞)歐洲核子研究中心(CERN)的大型強子對撞機(LHC)目前處於長期停機狀態,正在進行大規模升級,無數科學傢迫切期待“王者”早日歸來。據CERN官網近日報道,該機構管理層12日向理事會提交的新日程表顯示,LHC將於2021年5月重啟,並一直運行到2024年底。2025年將再開啟新一輪升級,直到“高亮度LHC”於2027年“閃亮登場”。(以上引用自央廣網) 據報道,中國國內科學界,對是否建設自己的高能對撞機存在相反意見,人們試圖通過高能對撞機發現諸如其他維度、某些理論所預測的新粒子等等,但高能對撞機造價高昂,可能得不償失,甚至一無所獲。上圖是之前做的一個有關理論架構中PPT圖,有些內容已經過時。 為什麼不更謹慎一些,物質到底是什麼,你們想過這個問題嗎?

對撞機的前世今生

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *